Орловская область заняла 17 место в общероссийском рейтинге эколого-энергетической эффективности регионального бизнеса

Рейтинг был составлен и опубликован на официальном сайте экологического рейтингового агентства «ЭРА»
Он наглядно демонстрирует деятельность регионов в сфере фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности бизнеса за 2020 год среди 85 субъектов Российской Федерации.

Отметим, что за минувший год Орловская область поднялась в рейтинге на 31 позицию, заняв 17 место и опережая ряд соседних регионов (Брянская область - 59 место, Тульская – 50 , Липецкая – 20). Лидером рейтинга является Республика Чувашия.

В число показателей, влияющих на позицию в рейтинге, вошли:

удельные затраты энергии и ресурсов на предприятиях региона: энерго-ресурсная эффективность предприятий Орловской области на 9% выше среднероссийской;

удельное воздействие загрязнениями на окружающую среду в производственных процессах предприятий: технологическая эффективность в Орловской области на 4% выше среднероссийской;

динамика эффективности предприятий области: в период после 2005 года в регионе она была позитивной (+0,32% в год);

прозрачность эколого-энергетической отчетности для обследованных компаний региона составляет 46,8% раскрытых показателей, что превышает среднероссийский показатель, составляющий 42,3%.

При проведении расчетов были использованы данные 52 предприятий, ведущих свою деятельность на территории Орловской области.

Источник: портал Орловской области