Орловская область улучшила позицию в рейтинге инвестиционной активности регионов РФ

Деловой журнал об инвестициях, инновациях и финансах «Инвест-Форсайт» ежемесячно публикует рейтинг «Инвестиционной активности регионов». За предшествующий месяц Орловская область поднялась в рейтинге и разделила 19-21 места с Алтайским краем и Чеченской республикой
В регионе ведется активная работа с инвесторами. Так, 26 апреля на заседании Инвестиционного совета Губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор ООО «ЭкоПродукт» Даниил Алексеев подписали соглашение по строительству второй очереди тепличного комбината с объемом инвестиций порядка 1,6 млрд рублей, что позволит создать около 100 новых рабочих мест
Также в отрасли АПК реализуется инвестиционный проект ГК «Октябрьское по реконструкции Верховского комбикормового завода.
Кроме того, были достигнуты договоренности о подписании соглашения по строительству битумного терминала между Правительством Орловской области и ООО «Ойл Энерджи групп».  Предполагаемый общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей, что позволит создать 56 новых рабочих мест.
Особое внимание в регионе уделяется мерам государственной поддержки. В 2021 году на модернизацию промышленных предприятий из федерального бюджета Орловская область получит почти 40 млн рублей.
Также в апреле центр «Мой бизнес» пополнился двумя новыми элементами поддержки бизнеса: центр кадровой поддержки «Моя занятость» и регионального представительства Фонда содействия инновациям.
Системная работа с бизнесом и регулярное информационное освещение инвестиционной деятельности позволили региону на протяжении последних нескольких месяцев улучшать показатели инвестиционной активности.