Андрей Клычков обсудил с главой АО «Р-Фарм» возможность реализации в Орловской области инвестпроекта по строительству фармацевтического производства

На Санкт-Петербургском экономическом форуме  3 июня состоялась рабочая встреча Губернатора Орловской области Андрея Клычкова с председателем совета директоров АО «Р-Фарм», президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком
На встрече обсуждались действующие преференции и льготы инвесторам и возможность реализации на территории Орловской области инвестиционного проекта по строительству фармацевтического производства.

Было отмечено, что регион обладает инвестиционным потенциалом в сфере развития фармацевтического производства, примером этого является позитивный опыт реализации инвестиционного проекта ЗАО «Санофи-Авентис Восток» на территории области.

Кроме того, участники встречи обсудили возможности реализации компанией социально-ориентированных проектов на территории Орловской области

Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области с начала текущего года ведется работа с АО «Р-Фарм» на предмет возможного сотрудничества в рамках инвестиционной деятельности.

Источник: портал Орловской области

СПРАВОЧНО:

АО «Р-Фарм» ‒ российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.

Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.